Les bons réflexes conso
Printemps des consommateurs: ensemble contre le gaspillage alimentaire!
Comme chaque lundi, nous vous invitons à relever un nouveau défi.
Défi n°5 : Eviter le gaspillage alimentaire.
Alors que un Français sur dix a du mal à se nourrir, le gaspillage alimentaire représente 29 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés ! Vous pouvez agir contre ce gâchis en adoptant les bons réflexes dans votre cuisine et lorsque vous faites vos courses.
Réalisez des recettes anti-gaspi, préparez votre liste de courses, faites attention aux dates limites de consommation ou encore pensez à congeler vos préparations.
Bien d’autres astuces peuvent être utilisées. En plus, vous ferez des économies et limiterez votre impact environnemental.
N’hésitez pas à partager vos bonnes pratiques.
Quelques liens utiles, à voir ou à revoir.
https://www.quechoisir.org/enquete-gaspillage-alimentaire-…/
https://www.quechoisir.org/actualite-gaspillage-alimentair…/
https://www.quechoisir.org/conseils-congelateur-les-regles…/
https://www.quechoisir.org/conseils-congelateurs-conseils-…/