UFC-QUE CHOISIR DU VAL D'YERRES

Les bons réflexes conso

Printemps des consommateurs: ensemble contre le gaspillage alimentaire!

Comme chaque lundi, nous vous invitons à relever un nouveau défi.

Défi n°5 : Eviter le gaspillage alimentaire.

Alors que un Français sur dix a du mal à se nourrir, le gaspillage alimentaire représente 29 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés ! Vous pouvez agir contre ce gâchis en adoptant les bons réflexes dans votre cuisine et lorsque vous faites vos courses.

Réalisez des recettes anti-gaspi, préparez votre liste de courses, faites attention aux dates limites de consommation ou encore pensez à congeler vos préparations.

Bien d’autres astuces peuvent être utilisées. En plus, vous ferez des économies et limiterez votre impact environnemental.

N’hésitez pas à partager vos bonnes pratiques.

Quelques liens utiles, à voir ou à revoir.
https://www.quechoisir.org/enquete-gaspillage-alimentaire-…/

https://www.quechoisir.org/actualite-gaspillage-alimentair…/

https://www.quechoisir.org/conseils-congelateur-les-regles…/

https://www.quechoisir.org/conseils-congelateurs-conseils-…/